Лапша феттуччине с телятиной, паприкой и тмином

4

Кусочки телятины тушатся в томатном соусе с паприкой. Оригинальный аромат блюду придают семена тмина.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст. л.
Телятина (лопатка), нарезанная кубиками — 1 кг
Лук репчатый, крупный, тонко нарезанный — 1 шт.
Чеснок, мелко нарезанный — 3 зубка
Паприка — 3 ст. л.
Семена тмина — ½ ч. л.
Помидоры консервированные (нарезанные) — 800 г
Лапша длинная (феттучине) — 350 г
Масло сливочное, размягченное — 40 г

Разогрейте половину растительного масла в большой толстостенной кастрюле или казане на большом огне. Обжарьте мясо порциями (по 3 минуты). Выложите все из казана.

Обжарьте в казане на оставшемся растительном масле лук и чеснок на среднем огне до мягкости (5 минут). Добавьте паприку и ¼ ч. л. семян тмина. Перемешивайте 30 секунд.

Добавьте помидоры с соком и ½ стакана воды. Верните в казан мясо с соком и жиром. Увеличьте огонь, доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь и тушите около 1 ч. 15 мин. (мясо должно быть мягким, а соус — густым).

Тем временем, отварите феттуччине в кипящей подсоленной воде (оставьте чуть недоваренной). Слейте и переложите обратно в кастрюлю, чтобы лапша оставалась теплой.

Перемешайте лапшу со сливочным маслом и тмином. Подавайте с телятиной в томатном соусе. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru