Кусочки телятины тушатся в томатном соусе с паприкой. Оригинальный аромат блюду придают семена тмина.
Масло растительное — 3 ст. л. |
Телятина (лопатка), нарезанная кубиками — 1 кг |
Лук репчатый, крупный, тонко нарезанный — 1 шт. |
Чеснок, мелко нарезанный — 3 зубка |
Паприка — 3 ст. л. |
Семена тмина — ½ ч. л. |
Помидоры консервированные (нарезанные) — 800 г |
Лапша длинная (феттучине) — 350 г |
Масло сливочное, размягченное — 40 г |
Разогрейте половину растительного масла в большой толстостенной кастрюле или казане на большом огне. Обжарьте мясо порциями (по 3 минуты). Выложите все из казана.
Обжарьте в казане на оставшемся растительном масле лук и чеснок на среднем огне до мягкости (5 минут). Добавьте паприку и ¼ ч. л. семян тмина. Перемешивайте 30 секунд.
Добавьте помидоры с соком и ½ стакана воды. Верните в казан мясо с соком и жиром. Увеличьте огонь, доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь и тушите около 1 ч. 15 мин. (мясо должно быть мягким, а соус — густым).
Тем временем, отварите феттуччине в кипящей подсоленной воде (оставьте чуть недоваренной). Слейте и переложите обратно в кастрюлю, чтобы лапша оставалась теплой.
Перемешайте лапшу со сливочным маслом и тмином. Подавайте с телятиной в томатном соусе. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru