Лапша феттучине с чесночно-креветочным соусом

4

Соус с креветками готовится из помидоров, лука, чеснока с добавлением сливок и белого вина. Аромат блюда дополняет свежий базилик.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста феттучине (свежая) — 400 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
Чеснок раздавленный — 3 зубка
Помидоры свежие, нарезанные (без семян) — 400г
Вино белое — 3 ст. л.
Сливки нежирные — 300 г
Креветки сырые, очищенные (хвостики оставьте) — 1 кг
Базилик нарезанный — 3 ст. л.
Соль, перец

Отварите лапшу в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чтобы паста оставалась чуть недоваренной). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю, сохраняя лапшу теплой.

Разогрейте масло в сковороде на достаточно большом огне. Обжарьте лук и чеснок, помешивая, 4-5 минут, до мягкости. Добавьте помидоры, вино и готовьте 3 минуты. Влейте сливки. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите соус 5 минут, чтобы он немного загустел.

Вмешайте в соус креветки, готовьте 3-4 минуты. Перемешайте с лапшой, добавьте базилик. Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru