Лапша «И фу»

Лапша «И фу»

Добавить в муку 2,5 г глютамата натрия и 5 г соли, перемешать, сделать в середине горки лунку, разбить в нее яйца и замесить тесто (без добавления воды). Накрыть его тканью и дать постоять несколько минут.

Раскатать тесто в толстую колбаску, а затем в тонкий блин. Сложить его в форме треугольника и нарезать тонкой соломкой. Получилась лапша.

В кастрюле растопить свиной жир и, когда он нагреется до 120°С, опустить осторожно лапшу и обжаривать, пока она не всплывет. Лапшу вынуть, переложить в пустую кастрюлю, добавить бульон, соевый соус, глютамат натрия и томить на слабом огне, пока лапша не станет мягкой.

Вылить содержимое кастрюли в миску, посыпать кориандром и подавать к столу вместе с сахаром и уксусом в отдельных емкостях.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 350 г
соус соевый 5 г
глютамат натрия 5 г
уксус 25 г
жир свиной 2 кг
кориандр 25 г
яйца 4 шт.
соль 5 г
крахмал картофельный 25 г
бульон мясной 500 г
сахар 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru