Добавить в муку 2,5 г глютамата натрия и 5 г соли, перемешать, сделать в середине горки лунку, разбить в нее яйца и замесить тесто (без добавления воды). Накрыть его тканью и дать постоять несколько минут.
Раскатать тесто в толстую колбаску, а затем в тонкий блин. Сложить его в форме треугольника и нарезать тонкой соломкой. Получилась лапша.
В кастрюле растопить свиной жир и, когда он нагреется до 120°С, опустить осторожно лапшу и обжаривать, пока она не всплывет. Лапшу вынуть, переложить в пустую кастрюлю, добавить бульон, соевый соус, глютамат натрия и томить на слабом огне, пока лапша не станет мягкой.
Вылить содержимое кастрюли в миску, посыпать кориандром и подавать к столу вместе с сахаром и уксусом в отдельных емкостях.
мука 350 г |
соус соевый 5 г |
глютамат натрия 5 г |
уксус 25 г |
жир свиной 2 кг |
кориандр 25 г |
яйца 4 шт. |
соль 5 г |
крахмал картофельный 25 г |
бульон мясной 500 г |
сахар 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru