Лапша «и фу»

Лапша «и фу»

1

Смешать просеянную муку с солью, сделать в середине углубление, ввести яйца и замесить крутое тесто (без добавления воды). Накрыть готовое тесто чистой салфеткой и дать постоять несколько минут. Сформовать из теста толстую колбаску, а затем раскатать в очень тонкий пласт. Сложить его в форме треугольника и нарезать тонкой соломкой. В воке или глубокой сковороде разогреть свиной жир, осторожно опустить лапшу и обжаривать, пока она не всплывет. Вынуть лапшу, дать стечь жиру и переложить в кастрюлю. Влить бульон, соевый соус и томить на слабом огне до мягкости. В глубоком блюде готовую лапшу с соусом посыпать рубленой зеленью кинзы. Сахар и уксус подать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

кинза 2 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
уксус 1.5 ст. ложки
мука пшеничная 350 г
сахар 100 г
крахмал кукурузный 1 ст. ложка
яйца 4 шт.
соус соевый 1.2 ч. ложки
бульон мясной 0.5 л
жир 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru