Смешать просеянную муку с солью, сделать в середине углубление, ввести яйца и замесить крутое тесто (без добавления воды). Накрыть готовое тесто чистой салфеткой и дать постоять несколько минут. Сформовать из теста толстую колбаску, а затем раскатать в очень тонкий пласт. Сложить его в форме треугольника и нарезать тонкой соломкой. В воке или глубокой сковороде разогреть свиной жир, осторожно опустить лапшу и обжаривать, пока она не всплывет. Вынуть лапшу, дать стечь жиру и переложить в кастрюлю. Влить бульон, соевый соус и томить на слабом огне до мягкости. В глубоком блюде готовую лапшу с соусом посыпать рубленой зеленью кинзы. Сахар и уксус подать отдельно.
кинза 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
уксус 1.5 ст. ложки |
мука пшеничная 350 г |
сахар 100 г |
крахмал кукурузный 1 ст. ложка |
яйца 4 шт. |
соус соевый 1.2 ч. ложки |
бульон мясной 0.5 л |
жир 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru