Морковь, петрушку и сельдерей очистить, нарезать соломкой и выложить в сковороду с растопленным маслом. Добавить очищенный и мелко нарубленный лук, все перемешать и поджарить до золотистой корочки. В суповую кастрюлю вылить бульон, довести до кипения и выложить в него поджаренные коренья и лук, посолить и поперчить, варить в течение 5 минут на среднем огне.
Запустить в бульон лапшу, перемешать, довести до кипения и варить примерно 6—8 минут на среднем огне. В готовый суп положить порционные кусочки курицы и мелко нарезанную зелень.
мясо куриное белое 300 г |
лапша 150 г |
масло сливочное 4 ст. ложки |
морковь 3 шт. |
лук 2 шт. |
бульон куриный 1.5 л |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru