Замесить, как обычно, тесто с яйцом, но вместо воды взять молоко. Тонко раскатать и нарезать полосками или же квадратиками. Сварить в кипящей, подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде. Выбить до однородности 30 г сливочного масла и 4 желтка, затем смещать с 4 ложками свежей сметаны, 4 ложками сахарной пудры и небольшим количеством натертой лимонной цедры. В полученную массу положить лапшу, перемешать и прибавить хорошо взбитые белки 4 яиц. Положить в огнеупорную посуду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, полить сверху большим количеством сметаны и запечь на плите или же в духовке.
мука 250 г |
яйца 1 шт. |
молоко по вкусу |
вода по вкусу |
соль по вкусу |
масло сливочное 30 г |
яйца 4 шт. |
сметана свежая 4 ст. ложки |
пудра сахарная 4 ст. ложки |
цедра лимона по вкусу |
сухари по вкусу |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru