Куриный бульон с лапшой собственного приготовления, с отварной курицей.
Куриная тушка - 1 шт. |
Лук репчатый (резаный дольками) - 1 шт. |
Морковь (резаная ломтиками) - 1 шт. |
Пастернак (резаный ломтиками) - 1 шт. |
Лук-порей, только белая часть (резаный кусками) - 1 шт. |
Соль - 1 ч. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 45 г (3 ст. л.) |
Сметана - 60 г |
Вода - 1,5 л |
* |
Для лапши: |
Мука - 150 г |
Яйцо - 1 шт. |
Вода - 30-45 г |
Соль - 0,25 ч. л. |
1. Куриную тушку положить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 5 минут. Затем собрать с поверхности пену.
2. Добавить в кастрюлю морковь, лук, пастернак, порей и соль, накрыть крышкой и готовить на средне-слабом огне около 45 минут, до мягкого состояния курицы.
3. Затем курицу переложить на тарелку, а овощи достать и удалить. Бульон процедить через сито, а затем перелить обратно в кастрюлю. Остывшую курицу порезать небольшими кусочками.
4. Приготовить лапшу. В чашу кухонного процессора насыпать муку, добавить яйцо и воду, замесить однородное тесто. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, еще несколько минут обминать до эластичности. Затем накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой, оставить отдохнуть минут на 30.
5. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать скалкой или с помощью специальной машинки до очень тонкого состояния. Порезать тесто лапшой. Смешать с небольшим количеством муки, хорошо перемешать.
6. Бульон в кастрюле довести до кипения, выложить половину лапши, варить до готовности, примерно 5 минут.
7. В порционные тарелки выложить куриное мясо, сверху налить бульон с лапшой. Украсить петрушкой и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru