Лапша на манке

2

Необычная и очень вкусная лапша из манной крупы.

Поделиться:

Ингредиенты

Манка - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5-1 ч. ложка

Фото рецепт

Как приготовить домашнюю лапшу на манке:

Смешать манку, яйцо и соль.


Замесить тесто. Завернуть его в пленку и оставить на 12 часов в холодильнике.


Подпылить стол мукой, раскатать тесто в тонкий (1-2 мм) пласт.


Нарезать тесто на полоски такой ширины, какой будет длина готовых "лапшинок". Оставить тесто для лапши на манке на 2-3 часа, чтобы оно подсохло.


Нарезать полоски теста лапшой, снова подсушить.

Домашняя лапша на манке готова!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru