Лапша овощная (тыквенная)

Домашняя лапша - это всегда вкусно. А лапша, приготовленная на основе овощного пюре - это еще и полезно!

Поделиться:

Ингредиенты

Тыквенное пюре - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 300 г
Масло растительное - 1-2 ч. ложки

Тыквенное пюре можно сделать специально для приготовления овощной лапши. А можно взять "отходы" от приготовления тыквенного сока.

Фото рецепт

Как приготовить овощную лапшу:

Соединить тыквенное пюре, яйцо и соль.


В миску просеять муку. Добавить яично-овощную смесь.


Вымесить тесто. Если пюре жидкое, может понадобиться больше муки.
Смочить руки растительным маслом и снова вымесить тесто.

Завернуть в пленку и оставить на 1-2 часа.


Раскатать тесто в тонкий пласт (толщина 1-1,5 мм) так, чтобы был виден рисунок стола. )))


Нарезать тесто лапшой.


Обвалять лапшу в муке и подсушить. Овощная лапша готова.


При варке овощная лапша приобретает солнечно-желтый цвет!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru