Лапша паппарделле с соусом маринара

Паста паппарделле с соусом маринара и овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

Лапша паппарделле - 350 г
Соус маринара - 4 стакана
Лук шалот - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 1 стебель
Масло сливочное - 45 г
Тимьян свежий - 2 веточки
Вино белое сухое - 0,5 стакана
Соль
Перец черный молотый

Как приготовить пасту паппарделле с соусом маринара:

1. Отварить паппарделле до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. Шалот, морковь и сельдерей мелко порубить, обжарить овощи на сливочном масле (30 г) до прозрачности.

3. Добавить листочки тимьяна, готовить еще 5-6 минут.

4. Залить овощи вином, готовить на среднем огне до выпаривания жидкости.

5. Добавить в сковороду томатный соус маринара, готовить около 3-х минут.

6. Добавить в соус 15 г сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

7. Перемешать готовую лапшу паппарделле с соусом маринара и овощами.

Подавать готовую пасту паппарделле сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru