Соус для широкой лапши паппарделле готовится из кусочков запеченной тыквы с добавлением чеснока, тимьяна, оливкового масла, сливок. Готовую пасту, как обычно, желательно посыпать сыром.
Тыква ореховая (грушевидная, с яркой, сладкой мякотью), нарезанная кусочками около 2 см — 1,4 кг |
Чеснок — 4 зубка |
Тимьян — 3 ч. л. |
Масло оливковое — 100 мл |
Паста паппарделле (широкая лапша) — 500 г |
Сливки нежирные — 2 ст. л. |
Бульон куриный, горячий — ¾ стакана |
Сыр Пармезан — 30 г |
Разогрейте духовку до 200 градусов. Перемешайте кусочки тыквы, давленый чеснок, тимьян и 3 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите на противень и запекайте в духовке до мягкости и золотистого цвета (30 минут).
Приготовьте пасту в подсоленной кипящей воде. Слейте и переложите обратно в кастрюлю. Перемешайте паппарделле с оставшимся оливковым маслом.
Измельчите в блендере тыкву со сливками. Влейте бульон и перемешайте до однородности. Добавьте соль и перец. Перемешайте с пастой. Посыпьте пармезаном и тимьяном. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru