Лапша Паппарделле с тыквенным соусом

4

Соус для широкой лапши паппарделле готовится из кусочков запеченной тыквы с добавлением чеснока, тимьяна, оливкового масла, сливок. Готовую пасту, как обычно, желательно посыпать сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква ореховая (грушевидная, с яркой, сладкой мякотью), нарезанная кусочками около 2 см — 1,4 кг
Чеснок — 4 зубка
Тимьян — 3 ч. л.
Масло оливковое — 100 мл
Паста паппарделле (широкая лапша) — 500 г
Сливки нежирные — 2 ст. л.
Бульон куриный, горячий — ¾ стакана
Сыр Пармезан — 30 г

Разогрейте духовку до 200 градусов. Перемешайте кусочки тыквы, давленый чеснок, тимьян и 3 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите на противень и запекайте в духовке до мягкости и золотистого цвета (30 минут).

Приготовьте пасту в подсоленной кипящей воде. Слейте и переложите обратно в кастрюлю. Перемешайте паппарделле с оставшимся оливковым маслом.

Измельчите в блендере тыкву со сливками. Влейте бульон и перемешайте до однородности. Добавьте соль и перец. Перемешайте с пастой. Посыпьте пармезаном и тимьяном. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru