В 3-литровую кастрюлю налить горячей воды и кипятить под крышкой на полной мощности 7—8 мин, пока не закипит. Добавить лапшу и варить на полной мощности 6—7 мин, помешав один раз. Дать постоять накрытой 3 мин, затем воду слить и переложить лапшу в стеклянную сервировочную миску. Между тем нагреть сыр, масло и сливки на полной мощности 2—3 мин, пока масло не растает, помешав дважды. Вылить на вермишель, хорошо перемешать и посыпать перцем.
лапша яичная 230 г |
вода горячая 1.5 л |
сыр тёртый 240 г |
масло сливочное 120 г |
или маргарин 120 г |
сливки взбитые 120 г |
или сливки густые 120 г |
перец чёрный молотый 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru