Очень быстрое и вкусное блюдо!
Мясо – 300 г |
Лапша яичная – 1 упаковка (500 г) |
Перец болгарский красный – 2 шт. |
Лук репчатый средний – 1 шт. |
Помидор (или томатная паста) – 1 шт. |
Мед – 1 ч. л. |
Имбирь свежий – 1 см |
Чеснок – 3 зубчика |
Соевый соус – по вкусу |
Растительное масло – 4 ст. л. |
1) Нарежьте мелко имбирь и чеснок, а также мясо - крупными длинными полосками шириной примерно 1 см.
В это же время поставьте кастрюлю с водой для лапши и, когда вода закипит, то отварите ее в подсоленной воде до готовности.
2) Пока варится лапша, разогрейте глубокую сковородку, налейте растительное масло и бросьте в нее чеснок и имбирь. Жарьте смесь пару секунд и затем положите мясо.
3) Пока жарится мясо, порежьте красный перец и лук полукольцами. Бросьте овощи к мясу и продолжайте жарить минут пять-семь.
4) После того, как перец с луком прожарятся, бросьте в смесь натертый помидор или используйте готовую томатную пасту. Перемешайте, жарьте минуты две и затем положите ложку меда и соевый соус. Сколько соуса вливать – это уже вам решать, я люблю, когда его много, лапша очень насыщена прекрасным соевым вкусом. Обычно я его вливаю до тех пор, пока вся смесь не станет хорошо соленой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru