Блюдо это такое вкусное, а рецепт рамена так прост, что эта лапша стала популярной в Японии «быстрой» едой. Возможность разнообразить лапшу многочисленными добавками еще одно преимущество – рамен никогда не приедается.
лапша рамен 300 г |
бульон куриный 300 мл |
кукуруза консервированная в початках 100 г |
грибы шиитаке 100 г |
мирин (японское вино) 1 ст. ложка |
соус соевый 1 ст. ложка |
перец красный молотый по вкусу |
Итак – грибная лапша рамен, рецепт японской кухни.
Лапшу отварить, откинуть на сито. Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками. Кукурузные початки разрезать в форме веера. Бульон довести до кипения, положить в него грибы, добавить мирин, соевый соус и перец, варить 5 мин. Лапшу разложить по глубоким тарелкам, залить горячим бульоном с грибами, украсить веерами из кукурузных початков.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru