Лапша рамен с грибами и кукурузой

Лапша рамен с грибами и кукурузой

Блюдо это такое вкусное, а рецепт рамена так прост, что эта лапша стала популярной в Японии «быстрой» едой. Возможность разнообразить лапшу многочисленными добавками еще одно преимущество – рамен никогда не приедается.

Поделиться:

Ингредиенты

лапша рамен 300 г
бульон куриный 300 мл
кукуруза консервированная в початках 100 г
грибы шиитаке 100 г
мирин (японское вино) 1 ст. ложка
соус соевый 1 ст. ложка
перец красный молотый по вкусу

Итак – грибная лапша рамен, рецепт японской кухни.

Лапшу отварить, откинуть на сито. Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками. Кукурузные початки разрезать в форме веера. Бульон довести до кипения, положить в него грибы, добавить мирин, соевый соус и перец, варить 5 мин. Лапшу разложить по глубоким тарелкам, залить горячим бульоном с грибами, украсить веерами из кукурузных початков.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru