Замесите крутое пресное тесто из муки и подсоленной воды. Тесто оставьте для разбухания на полтора часа, покрыв его мокрой марлей. Готовое тесто поделите на кусочки. Эти кусочки вытяните на весу и закрутите, повторяя эту операцию, до тех пор пока толщина нити не станет приближена к толщине вермишели.
Полученную таким образом лапшу отварите в подсоленной воде, промойте холодной водой и смажьте растительным маслом. Перед тем как подать лапшу к столу, разогрейте ее в горячей воде, уложите в пиалы, полейте мясным соусом, посыпьте рубленой зеленью и яйцом, сваренным вкрутую.
Чтобы приготовить соус, мясо нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте с добавлением мелко нарезанного репчатого лука, рубленого чеснока и помидоров. После этого добавьте небольшое количество воды и тушите до готовности.
мука пшеничная 100 г |
вода 50 г |
яйца 1 шт. |
масло растительное по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
баранина 150 г |
Для соуса: |
масло растительное 15 г |
лук репчатый 50 г |
чеснок 10 г |
помидоры 50 г |
или томат-паста 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru