Лапша с бараниной в чесночном соусе.

Лапша с бараниной в чесночном соусе.

Замесите крутое пресное тесто из муки и подсоленной воды. Тесто оставьте для разбухания на полтора часа, покрыв его мокрой марлей. Готовое тесто поделите на кусочки. Эти кусочки вытяните на весу и закрутите, повторяя эту операцию, до тех пор пока толщина нити не станет приближена к толщине вермишели.

Полученную таким образом лапшу отварите в подсоленной воде, промойте холодной водой и смажьте растительным маслом. Перед тем как подать лапшу к столу, разогрейте ее в горячей воде, уложите в пиалы, полейте мясным соусом, посыпьте рубленой зеленью и яйцом, сваренным вкрутую.

Чтобы приготовить соус, мясо нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте с добавлением мелко нарезанного репчатого лука, рубленого чеснока и помидоров. После этого добавьте небольшое количество воды и тушите до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 100 г
вода 50 г
яйца 1 шт.
масло растительное по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу
баранина 150 г
Для соуса:
масло растительное 15 г
лук репчатый 50 г
чеснок 10 г
помидоры 50 г
или томат-паста 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru