На большой сковороде на умеренном огне разогреть 2 ч. ложки оливкового масла, добавить мелко нарубленный чеснок, красный молотый перец и обжарить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Перемешать с помидорами, томатным соусом, оливками и обжаривать на умеренном огне, часто помешивая, в течение 10 минут, до загустения. В большой кастрюле вскипятить воду и варить лапшу 5 минут, добавить брокколи, продолжать варить еще 5 минут до мягкого состояния лапши и брокколи, откинуть на дуршлаг. На большое блюдо выложить базилик, добавить лапшу, брокколи и оставшуюся 1 ч. ложку оливкового масла, тщательно перемешать, сверху положить 1 ст. ложку томатной смеси, нарезанный помидор, салат, нарезанный узкими кусочками, и еще раз все перемешать.
масло оливковое 3 ч. ложки |
чеснок 2 дольки |
перец красный молотый 1 ч. ложка |
помидоры консервированные 2 стакана |
соус томатный 0.75 стакана |
помидоры 0.5 шт. |
оливки без косточек 10 шт. |
лапша крупная 240 г |
капуста брокколи соцветия 2 стакана |
салат 1 пучок |
базилик свежий 0.75 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru