Лапша с индейкой и орехами кешью

4

В этом рецепте много «восточности» — японская лапша удон, ароматный имбирь, острый перец чили и пикантный соевый соус. А также, характерная для азиатской кухни технология быстрого обжаривания продуктов.

Поделиться:

Ингредиенты

Грудинка индейки (без кости) — 300 г
Соус соевый — 3 ст. л.
Кешью жареные, несоленые — 1 стакан
Перец чили (порошок) — ¼ ч. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Лук зеленый — 1 пучок
Мед — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубка
Имбирь свежий — 1 кусочек (около 2,5 см)
Сок 1 лимона
Лапша удон (японская лапша), толстая или средняя — 250 г
Соль морская

1.Разрежьте индюшачью грудинку пополам. Перемешайте с 1 ст. л. соевого соуса и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут до готовности. Выньте индюшатину, остудите и разберите мясо руками на кусочки.

2.Смешайте в сухой сковороде кешью, порошок чили и немного морской соли. Встряхивая сковороду, обжарьте орехи в течение нескольких минут до золотистого цвета.

3.Пока варится индейка, хорошо разогрейте кунжутное масло в воке или в обычной глубокой сковороде на большом огне. Обжарьте нарезанный зеленый лук, помешивая, в течение 1-2 минут. Добавьте 2 ст. л. соевого соуса, мед, мелко нарезанный чеснок, тертый имбирь и лимонный сок. Готовьте 1 минуту.

4.Выложите в сковороду заранее приготовленную (по инструкции на упаковке) лапшу. Перемешивайте до тех пор, пока лапша не впитает соус. Выложите лапшу на тарелки, на нее — кусочки индюшатины и жареные орешки с перцем. Сбрызните оставшимся соусом. Сразу же подавайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru