Лапша с крабовым мясом

6

Немного фантазии, желания быть оригинальным и вы сможете приготовить пасту с крабовым мясом вот в таком интересном варианте.

Поделиться:

Ингредиенты

Крабовое мясо - 500 г
Лапша феттучини - 180 г
Масло сливочное или маргарин - 3 ст. л.
Лук репчатый (шинкованый) - 1 шт.
Стебель сельдерея (резаный) - 2 шт.
Перец болгарский красный (порезанный кубиками) - 1/2 шт.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Сметана нежирная - 1 стакан
Майонез нежирный - 1 стакан
Сыр чеддер (измельченный) - 120 г (1 стакан)
Свежая петрушка (рубленая) - 2 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/8 ч. л.
Кукурузные хлопья несладкие - 1/2 стакана

1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Небольшую жаропрочную форму смазать растительным маслом.

2. Крабовое мясо порезать на мелкие кусочки.

3. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть изделия на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить в миску, отставить в сторону.

4. Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Высыпать на разогретую сковороду лук, сельдерей, чеснок и болгарский перец. Жарить, помешивая, около 2 минут, до мягкости овощей.

5. В большой миске смешать сметану, 1 столовую ложку масла, сыр, петрушку, соль и черный молотый перец. Добавить крабовое мясо, лапшу и овощную смесь. Аккуратно перемешать. Выложить полученную пасту с крабами в подготовленную жаропрочную форму.

6. В небольшой миске растопить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. В теплое масло высыпать кукурузные хлопья и посыпать этой смесью содержимое жаропрочной формы. Поставить пасту с крабовым мясом в духовку и выпекать, не накрывая, около 30 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru