Немного фантазии, желания быть оригинальным и вы сможете приготовить пасту с крабовым мясом вот в таком интересном варианте.
Крабовое мясо - 500 г |
Лапша феттучини - 180 г |
Масло сливочное или маргарин - 3 ст. л. |
Лук репчатый (шинкованый) - 1 шт. |
Стебель сельдерея (резаный) - 2 шт. |
Перец болгарский красный (порезанный кубиками) - 1/2 шт. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Сметана нежирная - 1 стакан |
Майонез нежирный - 1 стакан |
Сыр чеддер (измельченный) - 120 г (1 стакан) |
Свежая петрушка (рубленая) - 2 ст. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/8 ч. л. |
Кукурузные хлопья несладкие - 1/2 стакана |
1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Небольшую жаропрочную форму смазать растительным маслом.
2. Крабовое мясо порезать на мелкие кусочки.
3. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть изделия на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить в миску, отставить в сторону.
4. Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Высыпать на разогретую сковороду лук, сельдерей, чеснок и болгарский перец. Жарить, помешивая, около 2 минут, до мягкости овощей.
5. В большой миске смешать сметану, 1 столовую ложку масла, сыр, петрушку, соль и черный молотый перец. Добавить крабовое мясо, лапшу и овощную смесь. Аккуратно перемешать. Выложить полученную пасту с крабами в подготовленную жаропрочную форму.
6. В небольшой миске растопить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. В теплое масло высыпать кукурузные хлопья и посыпать этой смесью содержимое жаропрочной формы. Поставить пасту с крабовым мясом в духовку и выпекать, не накрывая, около 30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru