Вымыть курицу и утку, положить их в кастрюлю, залить 5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить анис, лук, имбирь, 100 г соли и варить на слабом огне 1,5 часа. Когда утка с курицей разварятся, вынуть их, отделить мясо от костей и нарезать кубиками. Также нарезать «сухое» мясо и яичницу.
В пустую кастрюлю влить масло, в котором прожарены зерна душистого перца, нагреть до 180°С, влить соевый соус и довести до кипения. Затем влить в эту кастрюлю бульон, оставшийся от варки утки с курицей, добавить глютамат натрия, виноградное вино и тщательно перемешать. Этот соус использовать при подаче блюда на стол.
Смешать муку с крахмалом и замесить тесто, вливая тоненькой струйкой 1 л воды. Укрепить мясорубку с мелкими отверстиями так, чтобы ее содержимое после измельчения попадало непосредственно в кипящую воду, и пропустить приготовленное тесто. Сварить лапшу, выложить ее в пиалы, залить соусом из бульона, соевого соуса и других продуктов, добавить мясо курицы и утки, «сухое» мясо, яичницу, чеснок, масло, в котором прожарены стручки жгучего красного перца. Блюдо можно подавать к столу.
мука пшеничная 2.5 кг |
утка 2 кг |
курица 1.5 кг |
мясо жареное сухое 2.5 кг |
чеснок маринованный 50 г |
масло растительное с душист. перцем 100 г |
масло растительное с красным стр.перцем 200 г |
вино виноградное 50 г |
соль 200 г |
глютамат натрия 25 г |
имбирь 2.5 г |
крахмал картофельный 150 г |
лук 2.5 г |
анис 15 г |
соус соевый 250 г |
яичница жареная 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru