Лапша с морскими гребешками

15 минут 4

Морские гребешки готовятся со стручковым горошком в абрикосовом соусе и подаются с лапшой.

Поделиться:

Ингредиенты

Прозрачная длинная вермишель - 170 г
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Лук репчатый (мелко резаный) - 1/2 стакана
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Морские гребешки - 900 г
Соевый соус - 1 1/2 ст. л.
Абрикосовый джем - 1/2 стакана
Стручковый зеленый горошек - 2 стакана
Соль морская по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить морские гребешки с лапшой:

1. Если гребешки замороженные, то их необходимо разморозить, а горошек, если замороженный, то можно оставить в таком виде.

Лапшу отварить или просто замочить в кипятке до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

2. Тем временем в воке или другой большой сковороде разогреть подсолнечное масло на средне-сильном огне. Высыпать в сковороду лук, имбирь и чеснок, готовить, помешивая, около 2 минут, до мягкого состояния овощей. Выложить в сковороду с овощами морские гребешки и жарить еще около 2 минут. В небольшой миске смешать соевый соус и абрикосовый джем, залить этой смесью содержимое сковороды и довести морские гребешки в соусе до кипения. Выложить в кипящий соус стручковый горошек и готовить около 30 секунд.

3. Снять сковороду с плиты, посыпать соус солью и перцем. Подавать лапшу на сервировочных тарелках, сверху выложить морские гребешки и полить соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru