Морские гребешки готовятся со стручковым горошком в абрикосовом соусе и подаются с лапшой.
Прозрачная длинная вермишель - 170 г |
Масло подсолнечное - 1 ст. л. |
Лук репчатый (мелко резаный) - 1/2 стакана |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Морские гребешки - 900 г |
Соевый соус - 1 1/2 ст. л. |
Абрикосовый джем - 1/2 стакана |
Стручковый зеленый горошек - 2 стакана |
Соль морская по вкусу |
Черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить морские гребешки с лапшой:
1. Если гребешки замороженные, то их необходимо разморозить, а горошек, если замороженный, то можно оставить в таком виде.
Лапшу отварить или просто замочить в кипятке до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
2. Тем временем в воке или другой большой сковороде разогреть подсолнечное масло на средне-сильном огне. Высыпать в сковороду лук, имбирь и чеснок, готовить, помешивая, около 2 минут, до мягкого состояния овощей. Выложить в сковороду с овощами морские гребешки и жарить еще около 2 минут. В небольшой миске смешать соевый соус и абрикосовый джем, залить этой смесью содержимое сковороды и довести морские гребешки в соусе до кипения. Выложить в кипящий соус стручковый горошек и готовить около 30 секунд.
3. Снять сковороду с плиты, посыпать соус солью и перцем. Подавать лапшу на сервировочных тарелках, сверху выложить морские гребешки и полить соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru