Соус готовится из говядины и грибов, подается с яичной лапшой.
Лапша яичная - 2 стакана |
Масло растительное без запаха |
Стейк говяжий (резаный полосками) - 450 г |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Лук шалот (мелко резаный) - 2 ст. л. |
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 230 г |
Чеснок (измельченный) - 1 ч. л. |
Соевый соус - 1 ст. л. |
Мука - 3 ст. л. |
Говяжий бульон - 1 1/2 стакана |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Веточки свежего тимьяна - 3 шт. |
Свежие листья тимьяна - 1 ч. л. |
Как приготовить лапшу с говядиной и грибами:
1. Лапшу отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Сохранять лапшу теплой.
2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть немного растительного масла. Выложить мясо и готовить, около 5 минут, до коричневого цвета со всех сторон. Снять сковороду с плиты, накрыть крышкой и отставить в сторону.
3. В большой сковороде на слабом огне разогреть сливочное масло, высыпать грибы и шалот, жарить около 4 минут, затем добавить чеснок и готовить еще, около 30 секунд. Ввести соевый соус. Посыпать грибы мукой и готовить, помешивая, около 1 минуты.
4. Постепенно ввести в сковороду бульон. Насыпать соль, перец и положить веточки тимьяна. Довести массу до кипения, готовить 2 минуты. Жареное мясо выложить в сковороду, готовить около 1 минуты. Удалить веточки тимьяна.
Подавать яичную лапшу с говядиной и грибами, посыпав листьями тимьяна.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru