Мясной фарш, тушенный со сметаной и пастой карри - хорошая подливка к любому гарниру, а особенно к макаронным изделиям.
Яичная лапша - 300 г |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Лук репчатый (порезанный тонкими полосками) - 1 шт. |
Порошок карри - 1 ст. л. |
Тмин молотый - 1 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Говяжий фарш - 500 г |
Сметана - 240 г (1 стакан) |
Молоко нежирное - 1/2 стакана |
Изюм без косточек - 1/2 стакана |
Сахар - 1 ч. л. |
Грецкие орехи (рубленые) - 1/4 стакана |
1. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в раскаленную сковороду лук, жарить, периодически помешивая, около 3-4 минут. Добавить в сковороду чеснок, посыпать порошком карри и тмином, хорошо перемешать, жарить до мягкого состояния лука, около 2-3 минут.
3. Добавить в сковороду фарш, жарить до розового цвета, в течение 6-8 минут. Во время жарки куски фарша разбивать ребром ложки.
4. Добавить в фаршевую смесь сметану, молоко, 1/4 стакана изюма и сахар. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, в течение 2-3 минут.
5. Лапшу откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и разложить на порционные тарелки. Сверху выложить сметанную массу и посыпать оставшимся изюмом и орехами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru