Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и разбить в него 2 яйца. Замесить твердое тесто с добавлением воды, раскатать его в тонкую лепешку, слегка подпылить мукой и навернуть ее по спирали на скалку. В кастрюле довести до кипения воду, добавить соль и специи. Левой рукой вращать скалку с тестом, а ножом в правой руке срезать в кипящую воду со специями тонкую лапшу. Следить, чтобы лапша не ломалась и имела вид спирали. Лапшу можно варить в мясном или костном бульоне, а при подаче на стол полить бульоном готовую лапшу. Чтобы лапша была более прочной, можно при замешивании теста добавить немного соли. Тесто следует тщательно вымешивать, пока оно не станет гладким и блестящим — это также влияет на прочность лапши.
зелень петрушки 100 г |
укроп 100 г |
соль по вкусу |
имбирь по вкусу |
мука 500 г |
лук 1 шт. |
яйца 2 шт. |
вода 150 мл |
перец чёрный молотый по вкусу |
соус соевый 1-2 ст. ложки |
жир 2.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru