Лапша «со скалки»

Лапша «со скалки»

1

Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и разбить в него 2 яйца. Замесить твердое тесто с добавлением воды, раскатать его в тонкую лепешку, слегка подпылить мукой и навернуть ее по спирали на скалку. В кастрюле довести до кипения воду, добавить соль и специи. Левой рукой вращать скалку с тестом, а ножом в правой руке срезать в кипящую воду со специями тонкую лапшу. Следить, чтобы лапша не ломалась и имела вид спирали. Лапшу можно варить в мясном или костном бульоне, а при подаче на стол полить бульоном готовую лапшу. Чтобы лапша была более прочной, можно при замешивании теста добавить немного соли. Тесто следует тщательно вымешивать, пока оно не станет гладким и блестящим — это также влияет на прочность лапши.

Поделиться:

Ингредиенты

зелень петрушки 100 г
укроп 100 г
соль по вкусу
имбирь по вкусу
мука 500 г
лук 1 шт.
яйца 2 шт.
вода 150 мл
перец чёрный молотый по вкусу
соус соевый 1-2 ст. ложки
жир 2.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru