Поставить на огонь большую кастрюлю воды для лапши. Если накрыть ее крышкой, это ускорит время приготовления и сэкономит ваши силы. Нарезать крест-накрест 1/2 луковицы среднего размера.
Обжарить лук на слабом огне, пока он не станет мягким, но не коричневым, добавив: 2 столовые ложки кунжутного масла холодного отжима, 1 крупный зубчик чеснока, давленый. Вымыть и нарезать: 1 1/2 стакана красной капусты, тонко 1 1/2 стакана китайской капусты, тонко нарезанной.
Выложить красную капусту в масло и готовить под крышкой на среднем огне почти до готовности, около 6-8 минут. Затем добавить китайскую капусту и: 1 чайную ложку морской соли.
Накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты. Снять с огня, когда капуста будет готова. Выложить в кипящую воду 200 г 100% гречневой лапши следуя инструкции на упаковке. Обычно время приготовления в кипящей воде составляет около 10 минут. Когда лапша готова, промыть ее холодной водой. Размешать с обжаренными овощами в большой миске. Украсить: 1/2 стакана молотых жареных кунжутных семян, 1/8 чайной ложки свежемолотого белого перца ( по желанию).
лук 0.5 шт. |
масло кунжутное 2 ст. ложки |
чеснок 1 долька |
капуста краснокочанная 1.5 стакана |
капуста китайская 1.5 стакана |
соль морская 1 ч. ложка |
лапша гречневая 200 г |
семя кунжута 0.5 стакана |
перец белый молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru