Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, приготовить на пару. Зеленый горошек бланшировать в кипящей воде 1 мин, откинуть на сито, обдать холодной водой. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими пластинками, обжарить в масле. Соба отварить, откинуть на сито. Куриный бульон довести до кипения, добавить соевый соус, мирин и имбирь. Лапшу, цветную капусту и горошек разложить по глубоким пиалам, залить бульоном.
лапша соба 200 г |
бульон куриный 300 мл |
шампиньоны 150 г |
капуста цветная 150 г |
горошек зеленый мороженый 100 г |
мирин (японское вино) 1 ст. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
соус соевый 1 ст. ложка |
имбирь молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru