Лапша соба с грибами и цветной капустой

Лапша соба с грибами и цветной капустой

Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, приготовить на пару. Зеленый горошек бланшировать в кипящей воде 1 мин, откинуть на сито, обдать холодной водой. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими пластинками, обжарить в масле. Соба отварить, откинуть на сито. Куриный бульон довести до кипения, добавить соевый соус, мирин и имбирь. Лапшу, цветную капусту и горошек разложить по глубоким пиалам, залить бульоном.

Поделиться:

Ингредиенты

лапша соба 200 г
бульон куриный 300 мл
шампиньоны 150 г
капуста цветная 150 г
горошек зеленый мороженый 100 г
мирин (японское вино) 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
соус соевый 1 ст. ложка
имбирь молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru