Лапшу отварить, откинуть на сито. Морковь очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Капусту вымыть, нашинковать. Сельдерей вымыть, нарезать кусочками. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками. Морковь жарить на сковороде в разогретом масле 2-3 мин, добавить перец, сельдерей и капусту, жарить еще 2-3 мин. Добавить имбирь и лапшу, перемешать, влить соевый соус и мирин, готовить 1 мин. Разложить лапшу по тарелкам, посыпать зеленым луком.
лапша соба 200 г |
капуста пекинская 100 г |
морковь 1 шт. |
стебель сельдерея 1 шт. |
перец болгарский 1 стручок |
соус соевый 2 ст. ложки |
мирин (японское вино) 2 ст. ложки |
масло кукурузное 1.5 ст. ложки |
имбирь тертый, свежий 1 ст. ложка |
лук зелёный 0.5 пучка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru