Соба отварить, откинуть на сито, добавить соевое масло, перемешать. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Для приготовления соуса даси довести до кипения, добавить сахар, рисовый уксус, имбирный сок и соевый соус, варить на маленьком огне 1-2 мин, при постоянном помешивании. Лапшу смешать с ростками сои и огурцами, разложить по глубоким тарелкам, полить приготовленным соусом. Отдельно подать тонко нарезанный имбирь.
лапша соба 250 г |
ростки соевые маринованные 200 г |
бульон даси 200 мл |
уксус рисовый 70 мл |
соус соевый 50 мл |
огурцы 2 шт. |
сахар 2-3 ст. ложки |
масло соевое 1 ст. ложка |
сок имбирный 2 ч. ложки |
имбирь маринованный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru