Соба отварить в даси, откинуть на сито. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Имбирь нарезать тонкими ломтиками. Для приготовления соуса смешать в сотейнике соевый соус, мирин и сахар, подогревать, помешивая, до полного растворения сахара. Разложить соба по тарелкам, полить соусом, посыпать водорослями и зеленым луком. Отдельно подать васаби и имбирь.
лапша соба 250 г |
бульон даси 300 мл |
лук зелёный 1 пучок |
соус соевый 3 ст. ложки |
сахар коричневый 1 ст. ложка |
мирин (японское вино) 1 ст. ложка |
водоросли сухие измельченные 1 ст. ложка |
паста "васаби" по вкусу |
имбирь маринованный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru