Лапша соба со сладким соусом

Лапша соба со сладким соусом

Соба отварить в даси, откинуть на сито. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Имбирь нарезать тонкими ломтиками. Для приготовления соуса смешать в сотейнике соевый соус, мирин и сахар, подогревать, помешивая, до полного растворения сахара. Разложить соба по тарелкам, полить соусом, посыпать водорослями и зеленым луком. Отдельно подать васаби и имбирь.

Поделиться:

Ингредиенты

лапша соба 250 г
бульон даси 300 мл
лук зелёный 1 пучок
соус соевый 3 ст. ложки
сахар коричневый 1 ст. ложка
мирин (японское вино) 1 ст. ложка
водоросли сухие измельченные 1 ст. ложка
паста "васаби" по вкусу
имбирь маринованный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru