Лапша сомен с морепродуктами

Сомен с каракатицами и креветками в соусе чили-манго.

Поделиться:

Ингредиенты

Лапша сомен - 1 связка (75 г)
Креветки тигровые - 2 шт.
Мини-каракатицы - 2 шт.
Корень имбиря - 1 см
Чеснок - 1 зубок
Морковь - 15 г
Перец болгарский - 20 г
Соус чили-манго - 2 ст. л.
Мини-шампиньоны - 5 шт.
Рыбный соус - по вкусу
Кинза
Кунжутное масло

1. Лапшу отвариваем три минуты и откидываем на дуршлаг.

2. Чеснок и имбирь измельчаем ножом. Болгарский перец трёх цветов нарезаем длинной соломкой. Так же поступаем с морковью.

3. Нагреваем сковороду (я использовал чугунный вок), и на смеси растительного и кунжутного масел обжариваем на большом огне овощи и грибы, часто помешивая.

4. За минуту до нужной Вам готовности овощей забрасываем креветок и каракатиц, посыпаем зеленью кинзы, вливаем рыбный бульон (можете использовать соевый соус) и соус чили-манго. Он невероятно вкусный, немедленно идите его искать)) Продаётся в отделах для суши. Сладенький, но островатый, пикантный. Можно и салат им заправить.

Ваши гости в обморок упадут, когда попробуют такой салат)).

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru