Сомен с каракатицами и креветками в соусе чили-манго.
Лапша сомен - 1 связка (75 г) |
Креветки тигровые - 2 шт. |
Мини-каракатицы - 2 шт. |
Корень имбиря - 1 см |
Чеснок - 1 зубок |
Морковь - 15 г |
Перец болгарский - 20 г |
Соус чили-манго - 2 ст. л. |
Мини-шампиньоны - 5 шт. |
Рыбный соус - по вкусу |
Кинза |
Кунжутное масло |
1. Лапшу отвариваем три минуты и откидываем на дуршлаг.
2. Чеснок и имбирь измельчаем ножом. Болгарский перец трёх цветов нарезаем длинной соломкой. Так же поступаем с морковью.
3. Нагреваем сковороду (я использовал чугунный вок), и на смеси растительного и кунжутного масел обжариваем на большом огне овощи и грибы, часто помешивая.
4. За минуту до нужной Вам готовности овощей забрасываем креветок и каракатиц, посыпаем зеленью кинзы, вливаем рыбный бульон (можете использовать соевый соус) и соус чили-манго. Он невероятно вкусный, немедленно идите его искать)) Продаётся в отделах для суши. Сладенький, но островатый, пикантный. Можно и салат им заправить.
Ваши гости в обморок упадут, когда попробуют такой салат)).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru