Вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов. Соус для пасты готовится из мяса, лука, чеснока, лаврового листа, вина и томатной пасты.
Бекон с прослойками жира (или итальянская панчетта), мелко нарезанный — 100 г |
Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт. |
Чеснок давленный — 3 зубка |
Лавровый лист — 1 шт. |
Говядина нежирная, молотая — 750-800 г |
Вино красное — 2 стакана |
Томатная паста — 1/3 стакана |
Лапша широкая (паста «тальятелле») — 400 г |
Сыр Пармезан тертый |
Разогрейте большую глубокую сковороду. Подрумяньте кусьчки бекона в течение 2 минут на большом огне. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте в сковороду молотое мясо и перемешивайте около 4 минут, раздавливая ложкой крупные кусочки фарша. Влейте вино, добавьте томатную пасту и 1 стакан воды. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 40 минут. Снимите крышку и готовьте еще 40 минут, чтобы соус загустел.
Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде, слейте и переложите обратно в кастрюлю, чтобы не остыла.
Подавайте тальятелле, выложив сверху приготовленный соус и посыпав пармезаном. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru