Лапша тальятелле с тунцом, каперсами и рукколой

4

Блюдо очень вкусное, название его звучит изысканно, но способ приготовления — самый элементарный.

Поделиться:

Ингредиенты

Чеснок раздавленный — 3 зубка
Лимонная цедра, тертая на мелкой терке — 1 ч. л.
Масло оливковое первого отжима — 4 ст. л.
Филе тунца, нарезанное кубиками по 1 см — 500 г
Паста тальятелле (широкая, длинная лапша) — 350 г
Руккола, крупно нарезанная — 4 ½ стакана
Каперсы соленые, маленькие (промойте и отожмите) — 4 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Зелень петрушки, мелко нарезанная — 2 ст. л.

Перемешайте чеснок, лимонную цедру, 1 ст. л. масла, кусочки тунца. Посолите, поперчите.

Отварите лапшу в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чтобы паста оставалась чуть недоваренной). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю, сохраняя лапшу теплой.

Разогрейте на большом огне антипригарную сковороду. Обжарьте тунца в течение 30 секунд с каждой стороны. Добавьте каперсы, рукколу и аккуратно перемешивайте около 1 минуты. Влейте лимонный сок и снимите сковороду с огня.

В кастрюлю с лапшой добавьте оставшееся масло, смесь с тунцом и петрушку. Посолите, поперчите и перемешайте. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru