Блюдо очень вкусное, название его звучит изысканно, но способ приготовления — самый элементарный.
Чеснок раздавленный — 3 зубка |
Лимонная цедра, тертая на мелкой терке — 1 ч. л. |
Масло оливковое первого отжима — 4 ст. л. |
Филе тунца, нарезанное кубиками по 1 см — 500 г |
Паста тальятелле (широкая, длинная лапша) — 350 г |
Руккола, крупно нарезанная — 4 ½ стакана |
Каперсы соленые, маленькие (промойте и отожмите) — 4 ст. л. |
Сок лимонный — 3 ст. л. |
Зелень петрушки, мелко нарезанная — 2 ст. л. |
Перемешайте чеснок, лимонную цедру, 1 ст. л. масла, кусочки тунца. Посолите, поперчите.
Отварите лапшу в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чтобы паста оставалась чуть недоваренной). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю, сохраняя лапшу теплой.
Разогрейте на большом огне антипригарную сковороду. Обжарьте тунца в течение 30 секунд с каждой стороны. Добавьте каперсы, рукколу и аккуратно перемешивайте около 1 минуты. Влейте лимонный сок и снимите сковороду с огня.
В кастрюлю с лапшой добавьте оставшееся масло, смесь с тунцом и петрушку. Посолите, поперчите и перемешайте. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru