Лапшу отварить, откинуть на сито. Тофу нарезать кубиками. Морковь очистить, нарезать кубиками. Бульон довести до кипения, положить в него промытые грибы, варить 35 мин, добавить соевый соус, вино и имбирь, снять с огня и дать настояться в течение 5 мин. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Разложить лапшу по тарелкам, добавить в каждую кубики тофу и моркови. Залить бульоном с грибами, посыпать зеленым луком.
лапша удон 250 г |
бульон грибной 500 мл |
грибы шиитаке 150 г |
тофу 150 г |
морковь отварная 1 шт. |
соус соевый 2 ст. ложки |
вино десертное 1 ст. ложка |
имбирь свежий, тертый 1 ч. ложка |
лук зелёный 0.5 пучка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru