Лапша удон с морепродуктами по-тайски.
Удон (лапша пшеничная) - 150 г |
Креветка тигровая - 3 шт. |
Мидия на створке - 1 шт. |
Шампиньоны - 20 г |
Корень галангала (или корень имбиря) - 1,5 см |
Чеснок - 2 зуб. |
Лук репчатый - 30 г |
Перец болгарский - 30 г |
Морковь - 30 г |
Стебель сельдерея - 20 г |
Соус для обжарки по-тайски - 40 г (полпакетика) |
Кунжутное масло тёмное - 30 мл |
Как приготовить лапшу удон с морепродуктами:
1. Галангал (можете использовать имбирь) и чеснок мелко измельчить ножом. Лук и сельдерей нарезать тонкими полукольцами, морковь и болгарский перец тонкой соломкой. Шампиньоны у меня малюсенькие я их не резал. Острый перец - колечками.
2. На горячую сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и столько же кунжутного. Обжариваем на большом огне все овощи, закинув одновременно.
3. Готовим минуту, часто помешивая, добавляем креветки и мидию. Через минуту добавляем лапшу удон. И тайский соус. (Его можно найти в супермаркетах в азиатских отделах, стоит в районе 40 рублей. На вкус он кисло-сладко-острый, мне понравился.) Перемешиваем лапшу удон с морепродуктами и соусом и подаём с долькой лайма. Можно посыпать лапшу удон с морепродуктами кунжутом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru