Лапша удон с соусом мисо

Лапша удон с соусом мисо

Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Базилик и лук-порей вымыть, мелко нарезать. Лапшу отварить, откинуть на сито. Для приготовления соуса смешать куриный бульон с мисо, уксусом, мирин и соком имбиря, довести до кипения, добавить чеснок, перемешать. Лапшу разложить по тарелкам, полить приготовленным соусом, посыпать базиликом и луком-пореем.

Поделиться:

Ингредиенты

лапша удон 200 г
бульон куриный 70 мл
чеснок 1 зубчик
мисо 4 ст. ложки
уксус рисовый 2 ст. ложки
мирин (японское вино) 1 ст. ложка
сок имбиря 2 ч. ложки
зелень базилика 2-3 веточки
лук-порей (стебель) 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru