Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Базилик и лук-порей вымыть, мелко нарезать. Лапшу отварить, откинуть на сито. Для приготовления соуса смешать куриный бульон с мисо, уксусом, мирин и соком имбиря, довести до кипения, добавить чеснок, перемешать. Лапшу разложить по тарелкам, полить приготовленным соусом, посыпать базиликом и луком-пореем.
лапша удон 200 г |
бульон куриный 70 мл |
чеснок 1 зубчик |
мисо 4 ст. ложки |
уксус рисовый 2 ст. ложки |
мирин (японское вино) 1 ст. ложка |
сок имбиря 2 ч. ложки |
зелень базилика 2-3 веточки |
лук-порей (стебель) 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru