Лапша в томатном соусе

Лапша в томатном соусе

6

Для начала надо приготовить соус, который будет значительно круче, чем те малоприглядные субстанции, которые в разных забегаловках, гордо именующих себя супер-пупер-маркетами стоят просто бешеных деньжищ. Мелко порезанный лук изжариваем, тем временем смешивая муку с водой (желательно, не из-под крана) до получения одно­родной массы без комков. Заливаем полученной смесью лучок, щедро солим все это дело. Теперь зафигачиваем туда томат-пасту, сахарок и сливки. Аккуратненько снимаем с помидорчика кожицу, а мякоть нарезаем малюсенькими такими кубиками, ко­торые кладем в будущий соус. Перемешиваем и нагреваем минут эдак 5 или 6 (главное не передер­жать). Последний аккорд: накрываем крышкой и даем продукту чуток потомиться. Соус готов. Заливаем лапшу кипяточком (смотрите, сами не ошпарьтесь насмерть, драгоценнейшие мои лопухи, у меня еще много рецептов). Пусть постоит минутки 3-4. Эстетично вываливаем на блюдо готовую лапшичку и сверху обильно сдаб­риваем нашим смачным и забористым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

лапша растворимая 500 г
лук репчатый 200 г
томат-паста 100 г
мука 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
сливки 2 ст. ложки
помидоры 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru