Мелко нарезать лук, имбирь и чеснок.
Поставить сковороду на сильный огонь, налить масло и довести его до кипения. Засыпать лапшу и жарить во фритюре до полного распрямления. Затем вынуть лапшу и слить с нее масло. Лапшу необходимо жарить во фритюре на сильном огне в кипящем масле (при слабом нагреве лапша получается жесткой). Во избежание перегрева и сгорания лапши в кипящем масле по мере готовности ее необходимо сразу же вынимать.
Слить со сковороды масло, оставив около 75 г. Выложить мелко нарубленную свинину и жарить с перемешиванием до готовности.
Затем добавить острую соевую пасту и перемешать со свининой. Засыпать лук, имбирь, чеснок и молотый острый перец. Перемешать, влить вино, бульон и соевый соус.
Засыпать прожаренную лапшу и, когда подлива загустеет, добавить глютамат натрия и тщательно перемешать. Выложить лапшу на блюдо и подавать на стол.
лапша 200 г |
свинина 150 г |
лук-порей 10 г |
чеснок 5 г |
имбирь 5 г |
перец 1 г |
херес 25 г |
соус соевый 40 г |
паста из бобов горькая 25 г |
глютамат натрия 5 г |
бульон 250 г |
масло растительное для фритюра 1.5 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru