Лапша

Лапша

1

Приготовить лапшу: из яйца, муки, воды и соли замесить крутое тесто, очень тонко его раскатать и дать обсохнуть. Затем нарезать пласт на полосы шириной 2-3 см, сложить их одна на другую, нашинковать очень мелкими длинными полосками и разбросать по доске, чтобы лапша обсохла и отделялась одна от другой. После этого опустить лапшу в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, проварить 10-15 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.

Поделиться:

Ингредиенты

соль 0.5 ч. ложки
мука 1 стакан
яйца 1 шт.
вода 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru