Положить лапшу в овальную кастрюлю и залить кипящей водой. Положить соль и варить на полной мощности 10 мин. Слить воду и обсушить лапшу бумажным полотенцем.
В миске растопить масло на полной мощности в течение 1 мин, положить лук и тушить 2—4 мин, помешав один раз. Добавить шпинат, поперчить и посолить, затем продолжать тушить еще 3 мин, мешая через каждую минуту.
Чтобы сделать соус, растопить в миске масло на полной мощности в течение 2 мин. Затем растереть с мукой. Добавить специи и осторожно развести молоком. Варить в печи на полной мощности 6—8 мин, помешав 4 раза. Добавить сыр и мускатный орех, попробовать; если необходимо, добавить специи.
Сервировать следующим образом: в глубоком овальном блюде уложить слоями лапшу, шпинат, нарезанные помидоры и сырный соус, закончив слоем соуса. Все блюдо нагревать на полной мощности 4—6 мин. Украсить кружками помидоров и кресс-салатом.
лапша 175 г |
вода горячая сколько уйдет |
соль 1 ч. ложка |
масло сливочное 25 г |
или маргарин 25 г |
лук нарезанный 1 шт. |
шпинат 450 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
Соус: |
масло сливочное 50 г |
мука 4 ст. ложки |
молоко 600 мл |
сыр тёртый 175 г |
орех мускатный 0.5 ч. ложки |
помидоры нарезанные 450 г |
Гарнир: |
помидоры кружочки сколько уйдет |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru