Лапша

Лапша

2

Положить лапшу в овальную кастрюлю и залить кипящей водой. Положить соль и варить на полной мощности 10 мин. Слить воду и обсушить лапшу бумажным полотенцем.

В миске растопить масло на полной мощности в течение 1 мин, положить лук и тушить 2—4 мин, помешав один раз. Добавить шпинат, поперчить и посолить, затем продолжать тушить еще 3 мин, мешая через каждую минуту.

Чтобы сделать соус, растопить в миске масло на полной мощности в течение 2 мин. Затем растереть с мукой. Добавить специи и осторожно развести молоком. Варить в печи на полной мощности 6—8 мин, помешав 4 раза. Добавить сыр и мускатный орех, попробовать; если необходимо, добавить специи.

Сервировать следующим образом: в глубоком овальном блюде уложить слоями лапшу, шпинат, нарезанные помидоры и сырный соус, закончив слоем соуса. Все блюдо нагревать на полной мощности 4—6 мин. Украсить кружками помидоров и кресс-салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

лапша 175 г
вода горячая сколько уйдет
соль 1 ч. ложка
масло сливочное 25 г
или маргарин 25 г
лук нарезанный 1 шт.
шпинат 450 г
перец чёрный молотый по вкусу
Соус:
масло сливочное 50 г
мука 4 ст. ложки
молоко 600 мл
сыр тёртый 175 г
орех мускатный 0.5 ч. ложки
помидоры нарезанные 450 г
Гарнир:
помидоры кружочки сколько уйдет
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru