Лапшовое тесто (Первый рецепт)

Лапшовое тесто (Первый рецепт)

Муку просеиваем на доску, делаем в муке лунку, куда наливаем теплую воду с солью, растительное масло или растопленный маргарин и яйцо. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и блестящим, добавляя по мере надобности муку или воду. Скатываем тесто в шар, смазываем его растительным маслом; выкладываем на деревянную доску, которую ставим на полчаса над посудой с горячей водой – мука разбухнет и тесто станет более податливым.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 300 г
вода теплая (неполный стакан) 1 стакан
соль 0.5 ч. ложки
маргарин 60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru