Положите сливочное масло в кастрюльку, растопите его на самом слабом огне и оставьте остывать. Соберите яйца с сахаром в металлической миске и взбейте миксером. Поставьте миску на водяную баню и нагревайте крем, ни на минуту не переставая взбивать. Перелейте крем в миску и остудите. Добавьте, не переставая взбивать, просеянные через сито муку и крахмал, щепотку соли, ванилин и растопленное сливочное масло. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее тесто и выпекайте в нагретой духовке 35 минут. По окончании выпекания переверните корж на решетку для тортов и оставьте остывать. Дайте размягчиться порезанному на кусочки сливочному маслу, добавьте просеянную через сито сахарную пудру, 2 ст. л. ликера и взбейте. Ножом с длинным лезвием разрежьте корж на два слоя. Разбавьте оставшийся ликер водой и промажьте полученной жидкостью первый слой Выложите на него масляный крем и закройте вторым слоем. Острым ножиком вырежьте углубление в центре второго слоя и промажьте его смесью ликера. Разломайте шоколад во вторую кастрюльку и растопите его на водяной бане, перемешивая десертной ложкой. Когда шоколад станет жидким, налейте его на торт, покрывая полностью поверхность и бока. Для наилучшего р зультата помогайте себе лопаткой. Пока шоколад не застыл, посыпьте его шоколадной крошкой. Разложите вокруг центрального углубления печенье в форме гнезда, внутрь положите овальные шоколадные конфеты. Добавьте несколько засахаренных вишен и поставьте торт в прохладное место до момента подачи.
масло сливочное 50 г |
яйца 5 шт. |
сахар 120 г |
мука 100 г |
крахмал картофельный 50 г |
ванилин 1 пакетик |
соль по вкусу |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для начинки и украшения |
масло сливочное 100 г |
пудра сахарная 100 г |
ликер ванильный (vanilla liqueur) 2 рюмки |
шоколад горький 200 г |
крошка шоколадная 1 пачка |
печенье в шоколаде 12 шт. |
конфеты шоколадные овальные 10 шт. |
вишня засахаренная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru