„Ласточкино гнездо"

„Ласточкино гнездо"

1 час (подг. 1 час) 8

Положите сливочное масло в кастрюльку, растопите его на самом слабом огне и оставьте ос­тывать. Соберите яйца с сахаром в металлической миске и взбейте миксером. Поставьте миску на во­дяную баню и нагревайте крем, ни на минуту не переставая взбивать. Перелейте крем в миску и осту­дите. Добавьте, не переставая взбивать, просеянные через сито муку и крахмал, щепотку соли, ва­нилин и растопленное сливочное масло. Смажьте сливочным мас­лом и посыпьте мукой форму, пе­реложите в нее тесто и выпекайте в нагретой духовке 35 минут. По окончании выпекания пере­верните корж на решетку для тортов и оставьте остывать. Дайте размягчиться порезан­ному на кусочки сливочному маслу, добавьте просеянную че­рез сито сахарную пудру, 2 ст. л. ликера и взбейте. Ножом с длинным лезвием разрежьте корж на два слоя. Разбавьте оставшийся ликер во­дой и промажьте полученной жидкостью первый слой Выложи­те на него масляный крем и зак­ройте вторым слоем. Острым но­жиком вырежьте углубление в центре второго слоя и промажь­те его смесью ликера. Разломайте шоколад во вторую кастрюльку и растопите его на водяной бане, перемешивая де­сертной ложкой. Когда шоколад станет жидким, налейте его на торт, покрывая полностью поверх­ность и бока. Для наилучшего р зультата помогайте себе лопаткой. Пока шоколад не застыл, по­сыпьте его шоколадной крош­кой. Разложите вокруг централь­ного углубления печенье в форме гнезда, внутрь положите оваль­ные шоколадные конфеты. До­бавьте несколько засахаренных вишен и поставьте торт в прох­ладное место до момента подачи.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 50 г
яйца 5 шт.
сахар 120 г
мука 100 г
крахмал картофельный 50 г
ванилин 1 пакетик
соль по вкусу
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
Для начинки и украшения
масло сливочное 100 г
пудра сахарная 100 г
ликер ванильный (vanilla liqueur) 2 рюмки
шоколад горький 200 г
крошка шоколадная 1 пачка
печенье в шоколаде 12 шт.
конфеты шоколадные овальные 10 шт.
вишня засахаренная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru