«Ласточкины гнезда»

«Ласточкины гнезда»

1

«Ласточкины гнезда» - рецепт мясного блюда в виде птичьих гнезд, сделанных из фарша. «Ласточкины гнезда» из телятины очень вкусны, готовятся просто и выглядят на столе очень эффектно.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 300 г
яйца 2 шт.
хлеб белый 50 г
молоко 50 мл
лук репчатый 50 г
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
масло 3 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
помидоры 250 г
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу

Телятину пропустить через мясорубку, добавить яйцо, замоченный в молоке белый хлеб, зелень петрушки, черный молотый перец и натертый на терке репчатый лук. Посолить по вкусу и тщательно вымесить фарш.

Из фарша сформировать мокрыми руками шарики. В каждом шарике сделать углубление, в которое вложить половинку сваренного вкрутую яйца (белком вверх).

Приготовить соус. Для этого обжарить в растительном масле муку, развести ее соком отваренных и протертых через сито помидоров, добавить зелень петрушки и черный перец горошком.

Подготовленные из фарша с яйцом «ласточкины гнезда» выложить в сковородку и залить соусом. Сковороду накрыть крышкой и поместить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru