«Ласточкины гнезда» - рецепт мясного блюда в виде птичьих гнезд, сделанных из фарша. «Ласточкины гнезда» из телятины очень вкусны, готовятся просто и выглядят на столе очень эффектно.
телятина 300 г |
яйца 2 шт. |
хлеб белый 50 г |
молоко 50 мл |
лук репчатый 50 г |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
масло 3 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
помидоры 250 г |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
Телятину пропустить через мясорубку, добавить яйцо, замоченный в молоке белый хлеб, зелень петрушки, черный молотый перец и натертый на терке репчатый лук. Посолить по вкусу и тщательно вымесить фарш.
Из фарша сформировать мокрыми руками шарики. В каждом шарике сделать углубление, в которое вложить половинку сваренного вкрутую яйца (белком вверх).
Приготовить соус. Для этого обжарить в растительном масле муку, развести ее соком отваренных и протертых через сито помидоров, добавить зелень петрушки и черный перец горошком.
Подготовленные из фарша с яйцом «ласточкины гнезда» выложить в сковородку и залить соусом. Сковороду накрыть крышкой и поместить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru