Латинский куриный суп

Этот супчик готовится из крупно нарезанных овощей и мяса. Половина картофеля разминается и высыпается в бульон. Таким образом суп получается не прозрачным, а наваристым.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица (разобранная на 8 частей) — 1шт.
Корень сельдерея (каждый разрезанный на 3 части) — 3 шт.
Морковь (каждая разрезанная на 3 части) — 3 шт.
Лук (очищенный и разрезанный на 4 части) — 2 шт.
Кинза — 10 веточек
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный горошком — 1 ч. л.
Картофель (очищенный) — 1,25 кг
Кукуруза — 1 банка
Соль — 2 ч. л.
Сок лайма - ¼ стакана
Кинза (резанная) - ¼ стакана
Сухарики или дольки лайма (по желанию)

Фото рецепт

В большую жаровню выложить слоями курицу, следующие 6 ингредиентов, ½ кг картофеля и 10 стаканов воды. На высоком огне довести до кипения.


Убавить огонь и варить 35-45 минут пока курица и картофель не станут достаточно мягкими. Шумовкой переложить картофель и курицу в дуршлаг, сливая бульон в большую миску. Собрать с поверхности жир (он не понадобится). Обезжиренный бульон вылить обратно в жаровню. Выложить туда же овощи.


Картофель переложить в отдельную миску, добавить 1 стакан подготовленного бульона и хорошо размять. Полученную смесь добавить в жаровню к овощам.


Оставшийся сырой картофель нарезать кубиками и добавить в жаровню. На высоком огне довести до кипения. Убавить огонь до минимального и варить 10 минут или пока картофель не станет мягким. Тем временем у готовой курицы удалить кожицу и кости и нарезать на мелкие кусочки. Добавть в бульон куриное мясо, кукурузу и соль. Перемешать и ватить еще пару минут. Добавить сок лайма и нарезанную кинзу. Подавать с гренками и дольками лайма (по желанию).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru