Этот супчик готовится из крупно нарезанных овощей и мяса. Половина картофеля разминается и высыпается в бульон. Таким образом суп получается не прозрачным, а наваристым.
Курица (разобранная на 8 частей) — 1шт. |
Корень сельдерея (каждый разрезанный на 3 части) — 3 шт. |
Морковь (каждая разрезанная на 3 части) — 3 шт. |
Лук (очищенный и разрезанный на 4 части) — 2 шт. |
Кинза — 10 веточек |
Лавровый лист — 2 шт. |
Перец черный горошком — 1 ч. л. |
Картофель (очищенный) — 1,25 кг |
Кукуруза — 1 банка |
Соль — 2 ч. л. |
Сок лайма - ¼ стакана |
Кинза (резанная) - ¼ стакана |
Сухарики или дольки лайма (по желанию) |
В большую жаровню выложить слоями курицу, следующие 6 ингредиентов, ½ кг картофеля и 10 стаканов воды. На высоком огне довести до кипения.
Убавить огонь и варить 35-45 минут пока курица и картофель не станут достаточно мягкими. Шумовкой переложить картофель и курицу в дуршлаг, сливая бульон в большую миску. Собрать с поверхности жир (он не понадобится). Обезжиренный бульон вылить обратно в жаровню. Выложить туда же овощи.
Картофель переложить в отдельную миску, добавить 1 стакан подготовленного бульона и хорошо размять. Полученную смесь добавить в жаровню к овощам.
Оставшийся сырой картофель нарезать кубиками и добавить в жаровню. На высоком огне довести до кипения. Убавить огонь до минимального и варить 10 минут или пока картофель не станет мягким. Тем временем у готовой курицы удалить кожицу и кости и нарезать на мелкие кусочки. Добавть в бульон куриное мясо, кукурузу и соль. Перемешать и ватить еще пару минут. Добавить сок лайма и нарезанную кинзу. Подавать с гренками и дольками лайма (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru