«Лав-Сандаль»

«Лав-Сандаль»

4-5 средних баклажана режем поперек кружочками, где-то по 4 мм. Хорошенько солим и оставляем постоять, чтобы горечь вышла. Затем обжариваем на подсолнечном масле. Перец сладкий, 2-3 шт. довольно крупный, режем на крупные квадратики или на продолговатые кусочки. К сладкому перцу добавляем один, мелко порезанный, горький перец и две головки чеснока, тоже мелко порезанного (давить через чесночницу не стоит). Перемешиваем перечно-чесночную смесь. Берем эмалированную кастрюлю и складываем в нее слоями: баклажаны, перец, опять баклажаны и опять перец с чесноком. Заливаем заливкой баклажаны с перцем, сверху слегка придавливаем тарелкой и ставим в холодильник настаиваться.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан сколько уйдет
масло подсолнечное сколько уйдет
перец красный по вкусу
перец горький по вкусу
чеснок по вкусу
Заливка:
уксус 9% (часть) 1 шт.
масло растительное (часть) 1 шт.
вода (часть) 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru