4-5 средних баклажана режем поперек кружочками, где-то по 4 мм. Хорошенько солим и оставляем постоять, чтобы горечь вышла. Затем обжариваем на подсолнечном масле. Перец сладкий, 2-3 шт. довольно крупный, режем на крупные квадратики или на продолговатые кусочки. К сладкому перцу добавляем один, мелко порезанный, горький перец и две головки чеснока, тоже мелко порезанного (давить через чесночницу не стоит). Перемешиваем перечно-чесночную смесь. Берем эмалированную кастрюлю и складываем в нее слоями: баклажаны, перец, опять баклажаны и опять перец с чесноком. Заливаем заливкой баклажаны с перцем, сверху слегка придавливаем тарелкой и ставим в холодильник настаиваться.
баклажан сколько уйдет |
масло подсолнечное сколько уйдет |
перец красный по вкусу |
перец горький по вкусу |
чеснок по вкусу |
Заливка: |
уксус 9% (часть) 1 шт. |
масло растительное (часть) 1 шт. |
вода (часть) 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru