Пирог с черникой и нектарином имеет волшебный аромат лаванды.
Лаванда сушеная - 1 ст. л. |
Нектарин - 3 шт. |
Черника свежая или замороженная (оттаявшая) - 200 г |
Яйца - 3 шт. |
Масло сливочное размягченное - 175 г + масло для смазывания формы |
Мука пшеничная - 175 г + мука для посыпания формы |
Сахарная пудра - 200 г + 2 ст. л. |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л. |
Мука кукурузная (для посыпания формы) - 1 ст. л. |
Цедра одного лимона |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большую миску насыпать 200 г сахарной пудры, муку, разрыхлитель, половину лаванды, добавить сливочное масло, яйца и ванильный экстракт, хорошо перемешать миксером.
2. Нектарин порезать кусочками и ввести в тесто вместе с черникой.
3. Застелить пергаментом жаропрочную форму размером 33х20х4 см. Смазать пергамент маслом, посыпать кукурузной мукой и небольшим количеством пшеничной муки. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять лопаткой.
4. Приготовить лавандовый сахар. Оставшуюся лаванду смешать с 2 ст. ложками сахарной пудры и лимонной цедрой. Посыпать этой смесью тесто в форме.
5. Поместить форму с тестом в разогретую духовку, выпекать около 35 минут, до золотистого цвета. Оставить пирог остывать при комнатной температуре, а затем порезать на прямоугольники.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru