Армянский тонкий лаваш
Мука - 500 гр. |
Дрожжи сухие (Саф-момент)- 11 гр. |
Вода - 250 мл. |
Соль - 2 ч.л. |
Масло сливочное - 50 гр |
Источник: forum.u-samovara.ru/?showtopic=6970
Муку смешиваем с дрожжами, солью, добавляем масло(можно и без него, но тогда лавашики будут не такими эластичными), добавляем теплую воду.
Тесто делим на 10-12 шариков, накрываем плёнкой что бы тесто не заветрилось, берем один шарик и начинаем раскатывать присыпая мукой. Чем тоньше раскатаете тем лучше, тесто поддатливое, катается хорошо.
У меня самая большая сковорода 30 см, я раскатывала тесто примерно такого диаметра.
Хорошо прогреваем сковороду и переключаем на средний огонь(у меня максимум 9 я жарю на 5)
и на СУХУЮ сковороду переносим раскатаное тесто
На выпечку лаваша с двух сторон уходит примерно полторы минутки. Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро. Готовые лаваши нужно обязательно увлажнить!!! Их можно выложить между двумя влажными салфетками. Но мне так не очень удобно, я кладу их на сухие салфетки и сбрызгиваю из пульвилизатора с обеих сторон.
Делается всё это на много быстрей чем расписывать процесс. Пока жарится один лаваш, я успеваю намочить только что поджаренный и раскатать новый.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru