Лаваш для шаурмы

15 минут (подг. 15 минут) 6

Армянский тонкий лаваш

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 500 гр.
Дрожжи сухие (Саф-момент)- 11 гр.
Вода - 250 мл.
Соль - 2 ч.л.
Масло сливочное - 50 гр

Источник: forum.u-samovara.ru/?showtopic=6970

Фото рецепт

Муку смешиваем с дрожжами, солью, добавляем масло(можно и без него, но тогда лавашики будут не такими эластичными), добавляем теплую воду.


Хорошо вымешиваем


убираем в теплое место на пол часа, тесто увеличится в два раза


Тесто делим на 10-12 шариков, накрываем плёнкой что бы тесто не заветрилось, берем один шарик и начинаем раскатывать присыпая мукой. Чем тоньше раскатаете тем лучше, тесто поддатливое, катается хорошо.


У меня самая большая сковорода 30 см, я раскатывала тесто примерно такого диаметра.
Хорошо прогреваем сковороду и переключаем на средний огонь(у меня максимум 9 я жарю на 5)
и на СУХУЮ сковороду переносим раскатаное тесто


Как только запузырилось можно переворачивать (на это уходит около минуты)


На выпечку лаваша с двух сторон уходит примерно полторы минутки. Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро. Готовые лаваши нужно обязательно увлажнить!!! Их можно выложить между двумя влажными салфетками. Но мне так не очень удобно, я кладу их на сухие салфетки и сбрызгиваю из пульвилизатора с обеих сторон.


Делается всё это на много быстрей чем расписывать процесс. Пока жарится один лаваш, я успеваю намочить только что поджаренный и раскатать новый.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru