Лаваш с курицей и овощами

3

Вкусная, легкая закуска - лаваш с курицей и овощами. Готовить такое блюдо очень легко и просто. Лаваш можно начинить любым овощным салатом, заправить своими любимыми соусами, ну и, конечно же, обязательно кладем курочку. Такой лаваш и начинкой можно готовить на завтрак, брать на пикник или просто перекусить.

Поделиться:

Ингредиенты

(на 6 штук)
Лаваш тонкий - 1 шт.
Куриное филе - 2 шт.
Капуста - 200 г
Огурцы маринованные - 2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый мелкий - 4 шт.
Майонез - 100 г
Смесь специй для курицы - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Уксус 9% - 1 ч. л.
Сахар - 2 щепотки
Соль - по вкусу

Куриное филе готовим по своему вкусу - можно отварить, запечь или поджарить со специями.

Смесь специй которые я использовала: базилик, орегано, кориандр, тимьян, перец сладкий, куркума, перец черный молотый.

Фото рецепт

Ингредиенты для приготовления лаваша с курицей и овощами.


Как приготовить лаваш с курицей и овощами:

Куриное филе порезать маленькими кусочками, посолить, добавить специи, оливковое масло, перемешать. Дать постоять 15 минут.


Лук порезать тонкой соломкой, посолить, добавить сахар, 1 ч. л. уксуса, залить водой, чтобы покрыла лук.
Мариновать 10 минут, слить воду, отжать лук.


Огурец порезать тонкими слайсами.


Нашинковать капусту тонкой соломкой.
Натереть морковь на мелкой терке. Посолить по вкусу, добавить щепотку сахара.
Перемешать капусту с морковью, немного отжать.


Обжарить курицу.


Порезать лаваш.
На серединку выложить курицу, маринованный лук, полить майонезом, выложить два слайса огурца и салат.


Завернуть лаваш с курицей и овощами конвертиком.


На горячую сухую сковороду-гриль выложить лаваш с начинкой, прижать сверху лопаткой. Обжарить с обеих сторон до образования румяных полосок на лаваше.
Лаваш с курицей и овощами готов, можно кушать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru