Вкусная, легкая закуска - лаваш с курицей и овощами. Готовить такое блюдо очень легко и просто. Лаваш можно начинить любым овощным салатом, заправить своими любимыми соусами, ну и, конечно же, обязательно кладем курочку. Такой лаваш и начинкой можно готовить на завтрак, брать на пикник или просто перекусить.
(на 6 штук) |
Лаваш тонкий - 1 шт. |
Куриное филе - 2 шт. |
Капуста - 200 г |
Огурцы маринованные - 2 шт. |
Морковь - 0,5 шт. |
Лук репчатый мелкий - 4 шт. |
Майонез - 100 г |
Смесь специй для курицы - 1 ч. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Уксус 9% - 1 ч. л. |
Сахар - 2 щепотки |
Соль - по вкусу |
Куриное филе готовим по своему вкусу - можно отварить, запечь или поджарить со специями.
Смесь специй которые я использовала: базилик, орегано, кориандр, тимьян, перец сладкий, куркума, перец черный молотый.
Как приготовить лаваш с курицей и овощами:
Куриное филе порезать маленькими кусочками, посолить, добавить специи, оливковое масло, перемешать. Дать постоять 15 минут.
Лук порезать тонкой соломкой, посолить, добавить сахар, 1 ч. л. уксуса, залить водой, чтобы покрыла лук.
Мариновать 10 минут, слить воду, отжать лук.
Нашинковать капусту тонкой соломкой.
Натереть морковь на мелкой терке. Посолить по вкусу, добавить щепотку сахара.
Перемешать капусту с морковью, немного отжать.
Порезать лаваш.
На серединку выложить курицу, маринованный лук, полить майонезом, выложить два слайса огурца и салат.
На горячую сухую сковороду-гриль выложить лаваш с начинкой, прижать сверху лопаткой. Обжарить с обеих сторон до образования румяных полосок на лаваше.
Лаваш с курицей и овощами готов, можно кушать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru