Лаваш с курицей (в духовке)

40 минут (подг. 25 минут) 3

Лаваш с курицей, оливками и жареным луком, приготовленный в духовке, будет не только аппетитной закуской, но и полноценным ужином, так как является достаточно сытным.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - - 300 г
Лаваш тонкий - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - пучок
Лук репчатый крупный - 3-4 шт.
Соевый соус - 1 ст. л.
Оливки или соленый огурец - 50-100 г
Майонез - 3-4 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль
Приправа готовая для курицы

Фото рецепт

Сырое филе измельчите блендером либо мясорубкой до мелкой консистенции. Вбейте туда сырое яйцо.


Через пресс выдавите чеснок или очень мелко порежьте его ножом, добавьте к мясу.


Добавьте немножко соли и готовую приправу для курицы.


Мелкий укроп также добавьте к мясу. Теперь все можно перемешать.


Подготовьте большие головки репчатого лука.


Порежьте лук на части любой формы.


Обжарьте. Когда лук будет почти готов, налейте к нему соевый соус.


Тушите примерно минуту и затем переложите в посуду.


Лаваш разрежьте на 2 половины вдоль, далее - на части шириной около 10 см.


Намажьте части лаваша майонезом.


Небольшое количество мяса тонко распределите ложкой.


Сверху разложите жареный лук.


Можно также посыпать мелко нарезанными оливками или соленым огурцом.


Сложите полоску с начинкой втрое.


Положите на сухой лист и сверху смажьте майонезом. Запекайте лаваш с куриной начинкой при 200°С около 15-20 минут.


Вкусная закуска из лаваша с курицей готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru