Для этой закуски нужно приготовить начинку из говядины и овощей и завернуть в лаваш.
Говяжий стейк (резаный полосками) - 450 г |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Соевый соус - 3 ст. л. |
Лук красный среднего размера (резаный дольками) - 1 шт. |
Масло оливковое - 3 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 3 зубка |
Перец болгарский жареный (консервированный, резаный) - 200 г |
Красное сухое вино или говяжий бульон - 1/4 стакана |
Майонез с добавлением любимых специй - 6 ст. л. |
Лаваш (диаметр 20 см) - 6 шт. |
Салатные листья (рваные) - 1 1/2 стакана |
Помидор свежий (мелко резаный) - 1 шт. |
Лук зеленый (мелко резаный) - 1/4 стакана |
1. В большой сковороде разогреть 2 чайные ложки оливкового масла, выложить мясо, черный молотый перец и налить 2 столовые ложки соевого соуса, готовить около 2 минут, до розового цвета мяса. Переложить содержимое сковороды в миску и накрыть крышкой, чтобы сохранить мясо теплым.
2. Налить в сковороду оставшееся масло, высыпать лук и чеснок, готовить около 1 минуты. Выложить в сковороду болгарский перец, налить вино и оставшийся соевый соус, довести до кипения. Мясо выложить в сковороду и тушить около 5 минут.
3. Майонезный соус нанести на лаваши, посыпать рваными салатными листьями, помидорами и зеленым луком. На каждый лист лаваша выложить 3/4 стакана мясной начинки и свернут в рулет.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru