В лаваш можно завернуть овощи, сыр, колбасу, каши - всё, что угодно. Для начинки я иногда использую в качестве эконом-варианта отварное мясо из первых блюд. Лаваш с начинкой из говядины - это тот случай, когда можно сэкономить, получив при этом ещё и вкусную закуску.
Лаваш тонкий - 1-2 листа |
Говядина отварная - 400 г |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сыр твердый - 100 г |
Перец чёрный молотый - 1 щепотка |
Яйцо - 1 шт. |
Масло растительное - для жарки |
Отварите мясо (например, говяжью грудинку), выньте из бульона (бульон в дальнейшем можно использовать для борща). С мяса снимите лишние плёнки, перекрутите его на мясорубке.
Далее пассеруйте лук с морковью. Затем выложите к ним фарш и, перемешивая, слегка обжарьте фарш с луком и морковью. Добавьте чёрный молотый перец.
Смажьте края лаваша сырым яйцом, накройте начинку противоположной стороной квадрата. Прижмите пальцами стороны получившегося треугольника, чтобы не распался во время процесса жарки.
Обжарьте треугольные пирожки из лаваша на масле растительном с двух сторон. Масла в сковороду наливайте немного, так как лаваш сильно впитывает его.
Получаются вкусные хрустящие пирожки с мясом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru