Лаймовый пирог очень легко и быстро готовится, но перед подачей его обязательно нужно подержать хотя бы несколько часов в холодильнике.
Мука - 300 г |
Масло сливочное - 200 г |
Вода ледяная - 6 ст.л. |
Лайм - 2 шт. |
Сгущеное молоко - 1 банка (380 г) |
Яйца - 2 шт. |
Лаймовый пирог Key Lime Pie пришел к нам из штата Флорида. В 60-х годах XIX века на островах Флорида-Кис, расположенных рядом с полуостровом Флорида трудно было найти свежее молоко, зато много было лаймов и консервированного сгущенного молока. Отсюда пришла мысль использовать эти продукты в начинке пирога.
*
Как приготовить лаймовый пирог:
1. Порубить холодное масло на небольшие кусочки, положить в измельчитель, добавить муку. Порубить до состояния крошки. Если нет прибора, можно сделать это вручную с использованием 2-х ножей.
2. Сформировать "колодец" и влить туда ледяную воду. Очень быстро замесить тесто. Раскатать и уложить в форму. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
3. После того, как тесто затвердеет - наколоть его вилкой и поставить с грузом в духовку на 30 минут при 160 градусах. Убрать груз и оставить корж подсушиваться в духовке ещё 15 минут.
4. В это время приготовить заливку. Натереть цедру 2-х лаймов, из самих цитрусовых выдавить весь сок. Смешать в миске цедру, сок, яйца и сгущенное молоко до получения однородной массы.
5. Распределить заливку по коржу и поставить лаймовый пирог в духовку на 20 минут.
Готовый лаймовый пирог остудить и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru